FOCACCETTE DI PATATE CON SPECK E FONTINA


Queste focaccette sono una vera delizia per il palato, ottime come secondo piatto o per un aperitivo.

Ingredienti per 4/5 focaccette

650 g. di patate
1 uovo
50 g. di parmigiano
220 g. di farina
40 g. di burro
sale q. b.
pepe q. b.
speck 100 g.
fontina 100 g.
olio di semi di arachide per friggere

Procedimento:

Lessare le patate per circa 45 minuti in acqua bollente leggermente salata, pelarle e metterle in una scodella per schiacciarle (io uso una forchetta). unire l'uovo, il burro fuso (in microonde o a bagnomaria), il parmigiano, la farina e sale e pepe; ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate delle palline con l'impasto, compattatele e formate dei dischi su un piano infarinato.

Mettete sopra il disco una fetta di speck ripiegata e la fontina tagliata a dadini e richiudete con un'altra fetta di speck. Coprite il disco con un altro disco e sigillate bene i lati.

A questo punto non vi resta che friggerle in una padella con l'olio a circa 170 gradi finché non risulteranno ben dorate.

Buon appetito.

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