Ingredienti per 4 persone:
400 g. di spaghetti
1 Kg. di vongole veraci o lupini (come in foto)
500 g. di friarielli
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio EVO q. b.
sale q. b.
Preparazione:
Prendete i friarielli lavateli bene e eliminate foglie e gambi più duri. Scolateli grossolanamente.
In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino e versateci poi i friarielli. Fateli soffriggere per almeno una ventina di minuti, salateli e metteteci un coperchio.
In una padella capiente in modo da contenere anche la pasta fate soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino, versateci dentro le vongole e coprite con fiamma vivace. Appena aperte le vongole togliete dal fuoco, eliminate la maggior parte dei gusci.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mettete sul fuoco la padella con le vongole e unite i friarielli, fate insaporire per qualche minuto e versateci dentro gli spaghetti amalgamando bene il tutto in modo da far fuoriuscire l'amido della pasta. Servite.
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