SPAGHETTI RISOTTATI CON LE COZZE


Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico della tradizione culinaria campana.
Semplici da preparare anche se con la mia variante serve un pò di tempo in più ma vedrete il risultato sarà sconvolgente.

L'ingrediente principale sono le cozze, devono essere belle nere e lucenti e ovviamente molto fresche.

per 4 persone io utilizzo 1,5 chili di cozze e dopo averle pulite bene utilizzo il seguente procedimento:

versole cozze in una pentola a fuoco vivace e ben chiusa con un pò di vino bianco secco e un pò di pepe, aspetto qualche minuto che si aprano tutte e tolgo dal fuoco.

Lascio raffreddare, le sguscio e le tengo da parte, con un filtro raccolgo il sugo e lo conservo.

Metto a bollire una pentola con l'acqua poco salata (le cozze già contengono sale) per far cuocere gli spaghetti a metà cottura di quella consigliata.

In una padella faccio soffriggere aglio olio e peperoncino mettendoci 4, 5 pomodorini del piennolo, faccio rosolare bene il tutto e ci verso dentro gli spaghetti molto al dente continuando la cottura con il liquido delle cozze, alla fine aggiungo le cozze sgusciate e una bella quantità di prezzemolo.
Buon appetito!

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