PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE

Un altro piatto tipico napoletano che rappresenta un ottimo connubio fra mare e terra.

Ingredienti per 4 persone:

200 g. di fagioli cannellini secchi
200 g. di pasta mista
1 Kg di cozze
100 g. di pomodorini
1 spicchio di aglio
sedano
prezzemolo
pepe
olio EVO

Procedimento:

Mettete i fagioli a bagno per una notte sciacquateli e metteteli a cuocere in una pentola con l'acqua per circa un ora.

Pulite bene le cozze mettetele in una padella, coprite con un coperchio e fatele cuocere fino a completa apertura.

Filtrate l'acqua delle cozze e tenetela da parte, sgusciate i frutti di mare e metteteli in un piatto.

In una casseruola fate soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua e il sedano.

Dopo circa 10 minuti aggiungete il liquido delle cozze, portate ad ebollizione e versate la pasta.

A tre quarti di cottura aggiungete le cozze, mescolate e terminate la cottura secondo il vostro gusto di cremosità.

A fine cottura aggiungete il pepe e il prezzemolo e se necessario un pò di sale. 
Buon appetito.


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