Ingredienti per 4 persone:
400 g. di linguine di gragnano
500 g. di scampi
150 g. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
0,5 dl. di cognac
1 dl. di olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
Eliminate le teste degli scampi e sgusciate le code privandole del carapace e del filetto nero sul dorso.
Scaldate l'olio in una padella, fateci dorare uno spicchio d'aglio, incorporate le teste degli scampi e schiacciatele per recuperare tutto il loro sapore, quindi eliminatele.
unite le code degli scampi e fatele dorare non più di 2 minuti per lato, irroratele con il cognac e lasciatelo evaporare completamente.
Toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e scottateli a fuoco vivo per 4-5 minuti, intanto lessate al dente le linguine e trasferitele nella padella, riunitevi anche le code degli scampi e saltate tutto insieme.
Profumate con abbondante prezzemolo tritato e servite.
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