PACCHERI O SCHIAFFONI ALL'ASTICE


Ingredienti per 4 persone:
400 g. di paccheri o schiaffoni di Gragnano trafilati al bronzo
2 astici
3 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1,5 dl. di olio EVO
sale, pepe

Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi gli astici, coprite e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Con un coltello a punta spaccateli a metà incidendone il dorso e la testa, ricavate la polpa e tagliatela in piccoli pezzi.
In una padella rosolate lo spicchio d'aglio e i gambi del prezzemolo nell'olio già caldo ed eliminateli appena dorati.
Unite la polpa degli astici e fatela insaporire a fuoco vivace, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con un pò d'acqua di cottura della pasta, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite subito.

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