ZITI SPEZZATI CON CANNOLICCHI


Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di ziti
1 Kg di cannolicchi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 peperoncino
1 dl. di vino bianco secco
2,5 dl di olio EVO

Una bellissima ricetta semplice e veloce da preparare dal gusto molto raffinato.

Preparazione:

Tenete i cannolicchi in acqua fresca e salata per circa un'ora, dopodiché sciacquateli per bene sotto acqua corrente.

In una padella scaldate un filo d'olio e fate aprire i cannolicchi a fuoco vivace sfumando col vino bianco, sgusciateli e metteteli da parte coperti con la loro acqua.

In un altra padella fate un soffritto col resto dell'olio, l'aglio e il peperoncino tritati e qualche rametto di prezzemolo.
Unite i cannolicchi con il loro liquido; se occorre aggiungete un pò di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo spezzate gli ziti e lessateli in abbondante acqua salata; scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento.
Mantecate e profumate con il prezzemolo tritato.

Commenti