TUBETTONI RIGATI CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA


Ingredienti per 4 persone:

320 g. di tubettoni rigati
800 g. di vongole veraci
150 g. di fiori di zucca
1 patata lessa
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 dl. di olio EVO
sale, pepe

Procedimento:

Aprite le vongole come di consueto con lo spicchio d'aglio e l'olio dopo averle lasciate spurgare in acqua salata per circa 30 minuti.
Lavate e mondate i fiori di zucca; tagliateli a listeranno stracciandoli con le mani e teneteli da parte.
In una casseruola scaldate l'olio e lasciatevi appassire la cipolla dolcemente; unite la patata e schiacciatela con una forchetta.
Bagnate con il liquido delle vongole e proseguite la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo, lessate i tubetti, scolateli lasciandoli molto al dente e saltateli nella padella con il condimento.
Unite le vongole e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete, aggiungete i fiori di zucca e mescolate accuratamente.
Servite in tavola, cospargendo con abbondante prezzemolo tritato.

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