SCIALATIELLI CON SEPPIE E PISELLI


Ingredienti per 4 persone:

320 g. di scialatielli
300 g. di seppie
200 g. pisellini sgranati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 dl. brodo vegetale
0,5 dl. vino bianco
1 dl. olio EVO
sale, pepe

Procedimento:

Pulite le seppie, privatele del becco e delle interiora e lavatele separando i tentacoli dai corpi, quindi riducete questi ultimi a listarelle.
Fate appassire la cipolla affettata sottile con un filo d'olio; unite i piselli, copriteli con il brodo, salateli, pepateli e lasciateli cuocere per 15 minuti, quindi frullatene i 2/3.

In un altro tegame, fate imbiondire l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire a fuoco vivo per qualche minuto; quindi, spruzzatele con il vino bianco, riducete la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti prima di unire anche i piselli.
Lessate gli scialatielli al dente e saltateli nella padella con il sughero di seppie e piselli.
Profumate con abbondante prezzemolo tritato e servite subito.

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