SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI ALLA NAPOLETANA


Gli spaghetti o le linguine con olive e capperi é un piatto tipico della cucina napoletana.
E' un piatto molto buono e veloce da preparare, pochi ingredienti e darete vita ad un piatto saporito quando si ha poco tempo a disposizione senza però rinunciare al buon gusto.
L'ingrediente principale sono le olive. Bisogna comprare quelle di Gaeta.
Per quanto riguarda i pomodori io uso quelli di San Marzano DOP, vanno bene quelli che si trovano in scatola nei supermercati.
Ingredienti per 4 persone:
150 g. di olive fresche di Gaeta
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante (facoltativo)
250-300 g. di pomodori San Marzano DOP
3 4 cucchiai di olio di oliva EVO
Procedimento:
Mettere a bollire una pentola di acqua salata per gli spaghetti. (salare sempre ad ebollizione avvenuta)
Eliminiamo il nocciolo dalle olive, dissaliamo velocemente i capperi dal sale sotto un getto d'acqua.
In una padella facciamo soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino, ci aggiungiamo le olive, dopo qualche secondo ci aggiungiamo i capperi, facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo il pomodoro.
Con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto e rompiamo i pomodori facendo cuocere il tutto per circa 10 minuti in modo da avere un sugo denso e corposo.
Scoliamo gli spaghetti al dente e facciamoli amalgamare insieme al sugo nella padella per qualche minuto, se c'è bisogno aggiungiamo un po' d'acqua della cottura della pasta. Impiattiamo calda e al dente.

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