Pasta e patate con la provola al forno

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di pasta mista
600 g. di patate
olio extravergine
1/2 cipolla
250 g. di provola
50 g. di parmigiano grattugiato
4 fettine sottili di scamorza
brodo vegetale
1 peperoncino
sale q. b.

Procedimento:

Far soffriggere olio cipolla e peperoncino, aggiungere le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti piccoli. Lasciare rosolare o meglio friggere le patate per diversi minuti finché avranno una colorazione dorata. aggiungere brodo vegetale sufficiente alla cottura della pasta. Quando sarà raggiunto il bollore lasciare cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere la pasta. Far cuocere mescolando spesso. Fare asciugare tutta l'acqua e spegnere il fuoco quando la pasta sarà cotta ma molto al dente. Il risultato deve essere cremoso e non acquoso se serve alla cremosità aggiungere un po' di panna da cucina. Aggiungere il parmigiano grattugiato la provola tagliata a pezzettini e mescolare bene la pasta. Imburrare una pirofila da forno e versarvi dentro il tutto, spolverizzare la superficie con parmigiano grattugiato e adagiate le fettine di scamorza. Infornare a 180° per 15 minuti circa o finché la pasta non sarà ben gratinata. Lasciar riposare un poco prima di servire.


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